BA3a (ba3a) wrote,
BA3a
ba3a

Яблочное варенье

Боря попросил меня опубликовать рецепт моего яблочного варенья. А и что же? Мне не сложно и не жалко.



Варю варенье я из более-менее твёрдых яблок, предпочитаю всякие кисло-сладкие сорта. Яблоки не чищу, нарезаю их тонкими-тонкими кружочками. Укладываю в большую кастрюлю почти до верху и засыпаю один к одному по весу сахаром. Через сутки слегка перемешиваю и ставлю на плиту. Варю, иногда пытаясь промешать, пока не закипит. Ещё через сутки опять ставлю на плиту, в этот раз мешать уже легко. В последнее время я стал закрывать варенье уже в этот раз (как закипит). Можно подождать ещё сутки, с каждым доведением до кипения варенье становится более сладким и разваристым, темнеет. Мне нравится, когда сохраняется цельность кусочков, они получаются прозрачно-золотистые.

Всё просто.
Tags: варенье, кулинария, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Грузия, Армения, НКР. Закрывающий тег.

    Два месяца спустя. В этом посте подведу итог. Сколько бывал на Кавказе (раза четыре, по-моему), мне всегда нравилось. Горы — что может…

  • 7. Несколько рецептов.

    Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня вас ждёт не совсем обычный пост про пищу. Мне всё ещё лень, но я нашел…

  • 6. Сало в шоколаде.

    Так как я в очередной раз забыл, о чём хотел написать в этот раз, а вы так и не соизволили мне написать, чего же вам хочется, а так же в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment