BA3a (ba3a) wrote,
BA3a
ba3a

От Морозок

Не в первый раз замечаю, что публика кругом никогда не слушает, что я говорю. На сей раз из-за этого в недавнюю субботу мне пришлось пройти маршрут Морозки—Калистово без палок.

Как оказалось, это совершенно несложно. Но жизнь была бы скучна, если б сталкивала меня только с теми испытаниями, которые преодолеваются легко. А, как известно, жизнь нисколько не скучна. Поэтому, видимо, свернув у Калистово в сторону Москвы, надеясь в Ашукино найти тёплый дом, глинтвейн и даже салат, мы столкнулись с новой трудностью: ключ, вставленный в замок, не повернувшись и раза, сломался.

Слабые духом сразу уехали в Москву, мы же, созвав всю улицу, ломились в дом. Д. разговаривал по-английски и пошатывался, его безымянный друг тыкал в замок проволочкой, надеясь вынуть обломок ключа, дядя В. бросался на дверь, держа в каждой руке по топору. Пытались вбить в личинку отвёртку и крутить, пытались отжать дверь, не сдвигая железячку замка, тыкали болгаркой, бегали кругами и выпучивали глаза. В решающую минуту, когда мы уже собирались звонить в МЧС, пришёл Л. с дрелью и в полоборота сверла раскрутил личинку.

Большую часть водки, припасённой на случай визита гостей, мы отдали Л. Оставшуюся выпили, сбегали за фруктами и сварили суп на красном вине. Ну а наутро я поставил новую личинку. На упаковке было написано, что её невозможно выбить и невозможно высверлить, такая она взломостойкая. Что ж, не знаю, стоит ли надеяться на правдивость таких деклараций.

Если б не армянские корни, я внимательнее прислушивался бы к знакам судьбы. И эту субботнюю притчу понял бы так: «когда Небеса посылают тебе испытание, не считай его простым: у них всегда есть испытания посложнее».
Tags: замок, зима, идиоты, лыжи, философия
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments