BA3a (ba3a) wrote,
BA3a
ba3a

Category:

ММБ-2016 весна. Без двух компостеров, без одного КП

ММБ-2016 весна

Азимут это тропа, оставшаяся от предшественников

Попробовал ещё разок сходить на ММБ. В этот раз попытался избавиться от веса, рюкзак стал меньше почти в два раза: на старте он весил 7700 вместе с полным гидратором (полтора литра). Тренироваться тоже пытался, но как-то не сложилось.

Приятно, когда начинается в одной станции от твоего дома, а кончается на той же ветке. Прекрасный тренер чуть было не переквалифицировался в прекрасного спонсора, но не сложилось, так что, поужинав, я двинул на старт. Погода выдалась чудесная, даже ещё лучше, чем в прошлый раз. Над стартом летал квадрокоптер и не летали комары.

По первой карте шёл бодро, иногда переходя на бег. Пару КП взял радиально без рюкзака. На десятом КП знатно натупил, потеряв кучу времени. Направление я определять научился, а с расстоянием, тем более, ночью, всё очень плохо.

Когда уже светало, я услышал Махин голос. Крикнул, Маха ответила, нашёл Маху с Петей на другом склоне оврага. Дальше побежали вместе. На смене были в 6, собирались посидеть 15 минут, ушли через 40. Первые две карты паровозились чуть ли не всю дорогу, разве что в улитке близнецов появилась вариативность. Но на нитке паровоз снова собрался. В самом её начале у меня иссяк гидратор и я начал стремительно сдыхать. Обидно вышло с 31-м КП: бумажка «КП 31» и «Уточнение карты» висели настолько близко, что казалось, что на странном уточнении карты отмечено положение 31-го КП. За дерево мы заглянуть не догадались. А когда нам рассказали, где был компостер, возвращаться было уже поздно. После 33-го КП я потерял из виду Маху с Петей, на проме мы были с разницей минут в 40, если верить Махе. Но это мы ещё проверим по протоколу. Подозреваю, что больше.

На проме всё было совсем неприлично: большая поляна, залитая солнцем. Её усыпали тюленирующие тела, к которым я тотчас по приходу присоединился. Через часок приехал Паршин и я переместился к Сплаву. Попил чайку, поел пастилы и лёг спать. Тентик оказался великоват: под ним ещё три меня поместилось бы. А спальник маловат: плечи не проходили. Это ещё придётся оптимизировать.

В воскресенье встали в шесть, хотели стартовать в половине седьмого. Карты взяли в 7:15 и выбежали в 7:35. Из первой шнуровки бросили самый восточный КП, посчитав, что потратим на него час, и потом всю дорогу сокрушались. На перевороте карты лажанули, пойдя за толпой и просвистели мимо 50-го КП. Пришлось бегать радиалку. На Сплаве к нашему приходу кончились и банданки, и каркаде. Зато поели чак-чака и попили байкалу. И забрали Чанту. До Сплава сомневались, брать ли финишную шнуровку, и, если не брать, то что бросать. А после так побежалось, что сомнений не осталось: берём всё. С юга зашли на финиш, бросили рюкзаки (вместе с водой и фонариками) и уже бегом взяли оставшуюся букву зю. Ух как бодрят пять километров бегом по лесу в самом конце броска!

Финишировали засветло. Я успел на прекрасную электричку прямо до дома.

Из выводов:

  • раскладку надо менять, брать больше лёгких штук, чтобы есть на ходу, и повыкидывать всё основательное. Разве что от каши с тушёнкой 1:1 для прома я не готов отказаться;
  • тентик надо уменьшать;
  • надо тренироваться!

Мне понравилось. Пойду ещё.

Tags: ММБ, добро, ориентирование, тащит
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments