BA3a (ba3a) wrote,
BA3a
ba3a

Categories:

ММБ-весна 2017. Лося в болоте видел

mmb2017v-logo-s

В этот раз я тренировался. Немного, но очень действенно. Так что впервые задумал дерзкое: бежать. Как оказалось, это действенная стратегия. Взял с собой прожжённого бегуна (он же был в моей команде доктором), чтобы держать темп. Кроме того, я старательно облегчил рюкзак: выкинул много еды (в том числе столь любимую мною тушёнку), почти не взял ничего сменного (и всё равно футболка лишняя оказалась), аккуратно посчитал, сколько мне нужно батареек (к прошлому разу накупил столько, что до сих пор осталось и ещё на пару лет хватит) и проч. и проч. Рюкзак стал на килограмм легче, чем в прошлый раз, но на килограмм тяжелее, чем прошлой весной. Всё из-за моего прекрасного диверсанта, который сварил грибной суп. Я не смог отказаться от грибного супа на проме и в итоге тащил с собой бутылку гущи.


С погодой повезло: ни жарко, ни холодно. Болота в основном тёплые, ветра нет, в первую ночь облаков не было, так что светло стало рано. К рассвету я как раз вбежал в могучий сосновый лес, прозрачно стоящий на песчаных холмах посреди болот. Красота необыкновенная.


Темп взял высокий (для меня). Старался бежать, где получалось, а в первый день было где разбежаться. Один раз затупил хорошо, потом пришлось продираться через ёлочную посадку по диагонали, ведя за собой паровозик доверившихся мне. Вообще, приятно, когда возглавляешь паровоз. Коллега слился к концу первой карты, т.к. ему в воскресенье полумарафон бежать. К смене я подсдох, но получилось не тупить. Съев пакет чернослива, побежал дальше бегом. Ориентировался в целом неплохо, правда, по такой местности народные тропы почти всё время заметны. Но, думаю, стратегию взятия КП я избирал хорошо.


На проме был около четырёх часов. Полежал, поел, потусовался и лёг спать. Хорошо отдыхать долго! Утром не бежалось, но уже на подходе к облаку я начал иногда переходить на бег. Похоже, надо отказаться от радиалок без рюкзака: ни разу не вышел обратно куда надо, всё время приходилось потом бегать разыскивать, где бросился.


Вообще, это удивительно: иногда я брёл, уступая дорогу идущим пешком, а иногда меня штырило и я по нескольку километров бежал. Взял всё, финишировал бегом, красиво так! И до электрички легко дошёл. Впервые за свою карьеру в ммб смог купить пива на путь домой. В электричке были толпы слегка буйных фанатов Спартака. Я сел в тамбуре в компании таких же как я. У нас было замечательное ммбшное купе с ммбшными разговорами. Мы делились опытом и перенимали опыт, травили байки и разглядывали снарягу.


К итогам. Я выработал, наконец, стратегию: бежать, пока не сдохнешь. Всё равно ж сдохнешь, но чем меньше останется ковылять, тем проще. Да и отдыхать дольше. Кроме того, похоже, пора переходить на следующий уровень облегчения: брать посуду и пенку, которые можно сжечь на проме. Перейти с газа на сухой спирт. Ну и традиционное: надо больше тренироваться.


Мне понравилось. Побегу ещё.
Tags: ММБ, ориентирование, отчёт, тащит, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “ММБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments